Avis des spectateurs :
DERNIER COUP DE CISEAUX

4.3

sur 1591 notes

2

Idée originale mais contenu affligeant Le concept (les spectateurs sont des témoins) est bon et les acteurs jouent plutôt bien. Mais que dire de l'écriture des personnages, des dialogues, des "blagues" plus ou moins improvisées ? C'est très vulgaire, beauf, et surtout extrêmement sexiste. Du coup, l'éc?urement quasi permanent empêche de se concentrer pleinement sur l'action, et quant à ce qui est de rire... Les clichés utilisés ont peut-être fait rire 5 minutes il y a 40 ans, mais nous sommes désormais en 2020, il serait grand temps de rafraîchir tout ça. Insulter 10 fois une femme (je vous laisser imaginer l'insulte utilisée?) parce que? elle est court vêtue ? A des amant(e)s ? En fait peu importe le prétexte, non ça n'est pas drôle, et encore moins quand c'est fait en prenant le public à témoin. Les "lapsus" commis par une coiffeuse "forcément" complètement débile parce que femme + coiffeuse + jolie ? Et ça ne sont que 2 exemples parmi tant d'autres?.. Franchement, s'il vous est impossible de faire de l'humour, n'essayez pas, après tout ça n'est pas l'objectif principal de la pièce, et ça évitera de la gâcher. Bref, nous avons tous été très déçus.

entreamis - 26/03/2020

2

Assez déçue... On m'avait recommandé cette pièce et les avis lus m'ont confortés dans ce choix. J'y suis donc allée en famille. Si l'idée d'une pièce participative avec une fin qui change en fonction du vote du public nous a plu, nous avons tous été cependant très déçus. En effet, nous avons trouvé cela très lourd et donc pas très drôle. Le coiffeur homo en fait trop, c'est lourdingue. Dommage...

Cleutown - 22/01/2020

2

Pièce choisie selon les avis Mais finalement pas mon type d'humour

Deltaplane - 17/12/2019

2

Sans plus Sincèrement, je m'attendais à mieux. Je me suis fiée aux commentaires en évitant les mauvais. Mais quand je reprends ces derniers, il y avait quelques vérités. Le spectacle est à peine drôle et trop vulgaire. Dommage.

vinou - 16/09/2017

2

bonne idée mais manque de finesse L'idée du spectacle avec la participation des spectateurs est amusante et originale, mais je regrette le côté comique gras et le manque de finesse des blagues.

melanine - 05/06/2016

2

tres decevant Je suis effectivement un peu difficile en ce qui conserne les pieces comiques, mais j'ai été tres deçu par cette piece que tout le monde encense et qui est à l'affiche depuis si longtemps. Je dois être un cas à part ... Je n'ai jamais ri ou presque, mais la salle n'etait pas non plus dans un fou rire ininterrompu. Voila, c'est ma contribution, car je me fie beaucoup aux avis des spectateurs et j'ai parfois l'impression que beaucoup sentent obligés de mettre une bonne critique, simplement par sympathie pour le metier ou les acteurs, mais à terme je pense que c'est contreproductif !

lemin - 15/03/2016

2

un peu décevant J'y suis allée avec ma fille et aussi bien elle que moi nous avons été déçues. Les clichés pleuvent averses et là je dois dire que dans cette branche tout va bien : le coiffeur homo et plutôt vulgaire la shampooineuse hyper féminisée et aussi légèrement vulgaire, la femme d'âge mûr riche et ne faisant rien de la journée à part les magasins grandes marques évidement. Enfin tout est comme ça. Le côté interactif avec le public ça va un peu mais je n'aime pas c'était trop long et je n'étais plus dans la pièce. Un bon point les acteurs sont bons et se défendent bien. Le thème de la pièce : donner le coupable en fonction du choix du public est aussi pas mal vu. Dès que la fin de la pièce est arrivée nous sommes vite parties. Enfin chacun ses goûts. A vous de juger

LEASZUL - 28/02/2015

2

un peu simplet malgré la qualité du jeu des acteurs Bien que prévenues nous ne nous attendions pas à une aussi grande participation du public. Peut-être à aller voir dans le cadre de son entreprise avec des collègues sinon c'est un peu braillard et l'intrigue est peu sophistiquée. Cela peut sembler long. Les répliques des acteurs souvent improvisés sont néanmoins assez bonnes.

sophielagirafe - 19/12/2014

2

Bof Une bonne idée, de bons acteurs mais un humour pas finaud.

Vikram7 - 13/12/2014

2

Nous avons été déçus par le spectacle Nous avons été déçus par le spectacle " Derniers coups de ciseaux " : répliques , quelquefois un peu lourdes, début du spectacle très lourd avec un niveau sonore trop élévé. Nous attendions des dialogues plus subtils bien que l'intrigue du thriller soit de mieux en mieux ficelée au cours du spectacle . Mme Leroux.

Fleur - 13/12/2014

2

Je ne le conseille pas, ce n'est pas un bon spectacle. Rythme un peu lent. Il n'est pas nécessaire d'être grossier pour être marrant... Par contre très bon jeu du coiffeur.

Noemi12 - 06/10/2014

2

Très décevant Le concept du spectacle est intéressant, mais la mise en scène et le jeu d'acteurs sont consternants. Des clichés vus et revus, des personnages surjouées,... Bref un humour gras qu'on s'attend pas à voir chez le Molière de la Comédie. Si vous hésitez entre les différents lauréats 2014, allez plutôt voir Le Porteur d'Histoire qui est pour le coup du théâtre comme on aimerait en voir plus souvent !

septentrion - 08/08/2014


Chargement ...